Ноябрьская ПГЭ выработала первый миллиард квт.ч. электроэнергии

На выработку электроэнергии было израсходовано 236,58 млн. куб.м. природного газа, поставляемого ОАО «Газпромнефть». Удельный расход условного топлива составил 268,5 г у.т./кВт.ч., что оказалось ниже планировавшихся показателей. Средняя нагрузка станции за весь период эксплуатации составила 88,5 Мвт.

В настоящее время Ноябрьская ПГЭ обеспечивает выработку около 10% электроэнергии и мощности, потребляемой в центральной части энергосистемы Ямала. Станция получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011-2012 года.

Ноябрьская ПГЭ является одним из наиболее передовых в техническом отношении объектов подобного типа в России и единственным на сегодняшний день объектом генерации с подобными производственно-техническими характеристиками на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Установленная электрическая мощность станции составляет 122,6 МВт, тепловая — 95 Гкал/ч. Ввод Ноябрьской ПГЭ в эксплуатацию позволил ликвидировать часть дефицита электрической мощности в Ноябрьском энергоузле и значительно повысил надёжность энергоснабжения потребителей города Ноябрьска. Строительство станции осуществила группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация».